НОВОСТИ

22 июля 2019

В Севастополе зарегистрировано около тысячи общественных организаций

11:45 16 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе зарегистрировано около тысячи общественных организаций. Всего в городе проживает менее 500 тысяч человек населения. Об этом рассказал вице-губернатор Андрей Шишкин.

«Более 900 общественных организаций зарегистрировано в управлении министерства юстиции. Из них большая часть выступают как социально ориентированные некоммерческие организации, которые выполняют существенные функции – развитие гражданского общества, проявление общественных инициатив, оказание социальных услуг», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Шишкин отметил, что Севастополь в национальном рейтинге входит в 15 субъектов РФ, где лучше всего организована работа властей с общественниками.

В 2018 году власти провели три конкурса по отбору проектов на предоставление общественникам грантов из бюджета. «Поддержку получила 51 организация на общую сумму порядка 30 млн рублей», – сказал он.

В марте 2018 года на тот момент директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович говорил, что первый конкурс проектов выявил 38 победителей, которые разделили между собой почти 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама