НОВОСТИ

19 сентября 2019

Жительница Севастополя проведет 7 месяцев на исправительных работах за неуплату алиментов

10:07 18 февраля 2019 Распечатать

Суд приговорил жительницу Севастополя, задолжавшую более 700 тыс рублей алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей, к 7 месяцам исправительных работ. Об этом информирует пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Севастополю.

«Мировым судьей судебного участка №4 Гагаринского района Севастополя гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорена к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 7%. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в пресс-службе.

На содержание двоих несовершеннолетних детей, 2000 и 2001 годов рождения, женщина должна ежемесячно отчислять треть всех видов своего заработка до достижения детьми совершеннолетия. Однако обязательства свои не выполняет в течение долгого времени.

«Воспитанием детей, являясь их официальным опекуном, занимается ее родной брат. Несмотря на родственные связи, гражданка Д. с детьми и братом видеться не желает и помощи не оказывает. Ее попытки устроиться на официальную работу носят эпизодический характер. В настоящее время женщина нигде не работает, живет на пособие третьего ребенка», – рассказали в пресс-службе.

Должница уже привлекалась к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 20 часов. Однако не сделала для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предприняла. Общая сумма ее задолженности по исполнительному документу составила 743 тыс 315 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама