НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

В Севастополе намерены построить десяток универсальных домов быта

13:02 18 февраля 2019 Распечатать

Власти Севастополя намерены выделить 5-10 земельных участков под строительство домов быта площадью до 100 квадратных метров каждый. По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, это будут типовые конструкции. Об этом сегодня шла речь на аппаратном заседании правительства города.

«Сформировать участки в течение двух недель и построить минимум пять до 1 июня. Планку ставим десять. Не обязательно фуражечные мастерские, ключи (изготовление). Можно насытить по льготной ставке теми, кто участвует в создании своего дела – предпринимательского», – дал поручение губернатор.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что такие мини-дома быта будут расположены во всех районах города. «Сейчас с общественностью мы определим места, более удобные для размещения. Проведём конкурсные процедуры. В течение 2-3 месяцев силами ГУПа будут изготовлены такие бытовые центры, в которых будет возможность в одном месте получить все востребованные виды бытовых услуг: фотоуслуги, ремонт обуви, ремонт часов, химчистка, ремонт электронной техники и так далее. Розничной продажи там не будет», – сказал он.

Кирпичников пообещал, что в таких домах быта цены на услуги будут минимальными.

О развитии в городе сети мини-домов быта губернатор говорил в октябре 2018 года. Тогда он давал подчинённым неделю на проработку этого вопроса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама