НОВОСТИ

18 марта 2019
17 марта 2019

В Севастополе из-за ОРВИ закрыты на карантин 62 школьных класса и 17 детсадовских групп

13:21 19 февраля 2019 Распечатать

На прошлой неделе в Севастополе были закрыты на карантин 62 школьных класса и 17 детсадовских групп из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Об этом информирует территориальный отдел межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«С целью недопущения осложнения эпидемической ситуации по заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей, по рекомендациям территориальных органов Роспотребнадзора продолжают применяться ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах школ и групп в дошкольных учреждениях. Так, за прошедшую неделю в Севастополе в 27 школах города было закрыто 62 класса, в 12 дошкольных учреждениях 17 групп», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего в Севастополе за прошедшую неделю заболело респираторными инфекциями 2 474 человека. Заболеваемость ниже эпидемического порога на 10,3%. В то же время в Крыму эпидпорог превышен на 28,5%.

«Продолжается активная циркуляция вирусов гриппа А, преимущественно типа А (H3N2)», – отмечают в Роспотребнадзоре.

Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения, за исключением возрастной категории от 3 до 6 лет, где наблюдается отрицательный темп прироста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама