НОВОСТИ

22 марта 2019

Сотрудники севастопольской счетной палаты хотят носить форму

16:07 20 февраля 2019 Распечатать

Севастопольская Контрольно-счётная палата (КСП) просит Законодательное собрание дать право её сотрудникам носить служебную форму. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании парламентского комитета по бюджету. Председатель КСП Юлия Кокарева ознакомила депутатов с темой.

«Наличие форменной одежды, в первую очередь, продиктовано необходимостью её ношения в особых случаях – на мероприятиях Законодательного собрания, на заседании коллегий, при представлении сотрудников руководству проверяемого объекта. Вводимая форма – это не просто одежда, это знак причастности к тем, кто наделён особой ответственностью перед государством», – сообщила она.

По словам Кокаревой, форма одежды для чиновников финансового государственного контроля была введена в России 1818 году. В наше время служащие КСП во многих регионах носят форму. Председатель КСП предложила пример моделей, которые могут быть использованы в Севастополе. Кокарева подчеркнула, что одеть всех сотрудников можно на 80 тысяч рублей, и эти средства не нужно будет дополнительно выделять из бюджета – экономия палаты на других расходах покроет пошив.

Депутат Татьяна Вусатенко выразила сомнение, что форма нужна аудиторам КСП. «По кодексу этического поведения. Мы с вами сталкивались на проверках. Не при телевидении будет сказано – не очень этично вели себя ваши сотрудники. Поэтому мне кажется, в этом случае форма будет, наоборот, не к лицу (им)», – заявила она.

Остальные присутствующие депутаты поддержали Кокареву. Председатель парламентского комитета по бюджету Вячеслав Аксёнов выразил готовность проявить законодательную инициативу и подготовить такой законопроект для рассмотрения в Заксобрании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама