НОВОСТИ

22 июля 2019

В Севастополе в прошлом году суды присяжных рассмотрели первые два дела – председатель горсуда

16:33 20 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе в прошлом году рассмотрены первые два дела вновь образованными судами присяжных, такая практика будет продолжена и в текущем году. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Севастопольского городского суда Владимир Золотых.

«Знаковым событием в 2018 году в работе и районных судов, и городского суда стало начало деятельности суда присяжных. Два таких дела уже рассмотрены, по ним вынесены решения», – сказал Золотых.

По его словам, в районных судах сегодня находятся еще два дела, которые будут рассматриваться присяжными заседателями. «Введение суда присяжных предоставило севастопольцам конституционное право участвовать в отправлении правосудия», – отметил Золотых.

Он также сообщил, что в 2019 году городской суд утратит компетенцию суда кассационной инстанции, останутся первая и апелляционная. «Изменения связаны с вновь создаваемыми специализированными кассационными судами», – пояснил Золотых.

В ноябре 2018 года коллегия присяжных заседателей признала невиновным мужчину, обвиняемого в убийстве супруги и распространении порнографических материалов. В январе текущего года Севастопольский городской суд отменил этот приговор на основе оправдательного вердикта присяжных. Уголовное дело об убийстве возвращено в Гагаринский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама