НОВОСТИ

16 октября 2019

Севастопольская КСП выявила нарушения при закупке городом спортивного инвентаря

16:37 20 февраля 2019 Распечатать

Севастопольская Контрольно-счётная палата (КСП) проверила, как расходовались деньги в 2016-2017 годах на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта. Главным распорядителем бюджетных средств при этом было городское управление по делам молодёжи и спорта. Сегодня аудитор КСП Елена Федосова представила результаты проверки на заседании бюджетной комиссии Законодательного собрания.

«Практически 20% общего объёма расходов в сумме 22,6 млн рублей использованы с нарушением норм действующего законодательства, в том числе неэффективно. С нарушением действующего законодательства израсходовано 11,8 млн рублей, в том числе 8,8 млн рублей израсходовано спортивными организациями при отсутствии утверждённых смет в 2016 году», – заявила она.

КСП пришла к выводу, что закупка спортивного инвентаря и спортивной экипировки для нужд организаций осуществлялась без учёта состояния материально-технической базы и фактической потребности.

«Закуплено спортивное обмундирование спортсменам, осуществляющим подготовку по базовым видам спорта, несоответстствующего размерного ряда, то есть больше. Естественно, руководитель организации, когда она (форма) пролежала у него больше года, чтобы она просто не сгнила, раздал её другим спортсменам. Однако спортсмены, осуществляющие подготовку по базовым видам спорта, остались без формы. Точно такая же история и с обувью», – отметила Федосова.

Отчёт о проведении проверки КСП также направлен губернатору и в городскую прокуратуру.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама