НОВОСТИ

21 мая 2019

Губернатор Севастополя заверил, что не намерен давить на ОП – общественник

17:38 20 февраля 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заверил, что не намерен давить на Общественную палату. Об этом журналистам заявил член Общественной палаты по квоте губернатора Олег Гасанов после встречи с Овсянниковым.

Журналист поинтересовался, каким образом сторонники губернатора и депутата-бизнесмена Алексея Чалого собираются искать компромисс в создающейся Общественной плате города второй каденции. Он напомнил, что первый состав ОП практически не работал из-за противостояния двух групп.

«Члены Общественной палаты – это не сторонники губернатора или Заксобрания. Они представляют общественные организации, говоря обобщенно – гражданское общество. Функции губернатора и парламента по влиянию на ОП заканчиваются на этапе назначения членов по своим квотам», – сказал Гасанов.

Он отметил, что «во время разговора с членами Общественной палаты губернатор четко заявил, что не собирается оказывать какого-либо давления или влияния на работу палаты». «Наоборот, он призвал членов ОП стать надежными помощниками правительству города в решении проблем севастопольцев. Надеюсь, что коллеги, назначенные в палату по квоте Заксобрания, разделяют эту точку зрения», – пояснил Гасанов.

Он уточнил, что «ОП является аполитичным органом, а ее члены должны приостановить членство в партиях в целях служения Севастополю».

13 февраля губернатор Севастополя подписал указ об утверждении 11 членов Общественной палаты по своей квоте.
Ранее Законодательное собрание избрало 11 членов Общественной палаты по своей квоте.

В Севастополе формируется второй состав городской Общественной палаты из 33 человек: 11 выбрал местный парламент, 11 предложил губернатор, ещё 11 изберут ранее утвержденные члены.

Первый состав ОП работал неэффективно из-за конфликта между сторонниками депутата Алексея Чалого и губернаторов Сергея Меняйло и Дмитрия Овсянникова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама