НОВОСТИ

19 августа 2019

В Севастополе только пять спортивных баз внесены в госреестр

10:26 21 февраля 2019 Распечатать

В Севастополе пять объектов, на которых официально разрешены спортивные соревнования. Однако на практике спортсмены состязаются в большем количестве мест, и это противозаконно. На такой факт обратила внимание Контрольно-счётная палата при проверке расходования бюджетных средств в 2016-2017 году, направленных на поддержку городских спортивных организаций. 

«За счёт средств бюджета Севастополя на адресную финансовую поддержку оплачены расходы на проведение в городе спортивных мероприятий на объектах спорта, сведения о которых отсутствуют во всероссийском реестре объектов спорта в общем объеме 1,5 млн рублей», – зафиксировала нарушение аудитор КСП Елена Федосова.

Депутат Заксобрания Татьяна Щербакова обратила внимание, что в 2016-2017 годах в Севастополе вовсе не было спортивных объектов, внесённых в такой реестр. Однако спортсменам было необходимо подтверждать свою квалификацию для продолжения карьеры. На это Федосова заявила, что и сейчас ситуация далека от идеала.

Депутат Евгений Мащенко выдвинул свою версию о причине сложившейся проблемы: «Неоднократно управлению молодёжи и спорта предлагалось разработать «дорожную карту», утвердить её и по этой «дорожной карте» работать, чего не было сделано».

В настоящее время в реестр включены следующие севастопольские спортивные объекты: спортивные залы на улицах Астана Кесаева, 11-Б (центр восточных культур и спорта «Победа»), Островской Надежды, 19 (спортшкола №2), бассейн на улице Вакуленчука, 7, спортивно-оздоровительный комплекс на улице Брестская, 21, многофункциональный спортивный комплекс Корчагина Павла, 1 А («комплекс 200-летия Севастополя»).

Всего в Севастополе восемь спортивных школ олимпийского резерва.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама