НОВОСТИ

20 марта 2019
19 марта 2019

Рост числа уголовных дел, связанных с наркотиками, вызывает тревогу у севастопольских судей – горсуд

11:15 21 февраля 2019 Распечатать

Количество уголовных дел, связанных с незаконными действиями в отношении наркотических веществ, вызывает тревогу у судей. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Севастопольского городского суда Владимир Решетняк, рассказывая о результатах работы учреждения в 2018 году.

«Мы сегодня должны бить во все колокола. У нас очень большое количество преступлений, связанных с наркотиками. Несмотря на принятые Госдумой нормативные акты, связанные с ужесточением ответственности за незаконные действия с наркотиками, к сожалению, таких преступлений и, соответственно, уголовных дел в суде становится все больше», – сказал Решетняк.

По его информации, «наркотическая преступность молодеет». «Если сегодня на скамье подсудимых находится гражданин старше 30 лет, то это выглядит как-то необычно», – пояснил Решетняк.

Он уточнил, что такие преступления становятся все более изощренными. «Используются дистанционные методы сбыта наркотиков, используется интернет. Такие преступления доказывать сложно. Например, нам в суде удалось завершить уголовное дело в отношении факта контрабанды наркотиков в особо крупных размерах с Украины», – подчеркнул Решетняк.

По его информации, в структуре уголовных дел, рассмотренных в 2018 году Севастопольским городским судом, незаконные действия с наркотическими средствами составили 12,7%, а в среднем по России – 21,8%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама