НОВОСТИ

18 марта 2019
17 марта 2019

Севастополь является лидером розничного алкогольного рынка в ЮФО – горторг

17:02 21 февраля 2019 Распечатать

Севастопольский регион занимает первую позицию по состоянию рынка розничных продаж алкогольной продукции среди регионов Южного федерального округа (ЮФО). В целом по стране у города 13 место. Таковы данные трёх кварталов 2018 года. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Согласно анализу состояния регионального рынка розничных продаж алкогольной продукции за 9 месяцев 2018 года, поступившего из Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка, по итогу всех показателей (их всего 12), город Севастополь занимает 13 итоговую позицию среди всех субъектов Российской Федерации и первую итоговую позицию среди субъектов ЮФО», – сообщил он.

Кирпичников подчеркнул, что розничную продажу алкогольной продукции все лицензированные организации ведут с помощью ЕГАИС и подтверждают приход алкогольной продукции на 100%.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка анализирует показатели регионов по трём направлениям: объём легальных продаж алкоголя по данным ЕГАИС, работа в этом направлении уполномоченных органов региональной исполнительной власти и последствия потребления алкоголя населением.

Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама