НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Севастопольские саперы приступили к обезвреживанию найденной на месте строительства больницы авиабомбы

09:42 22 февраля 2019 Распечатать

Специалисты МЧС приступили к обезвреживанию обнаруженной на месте строительства больничного комплекса в Гагаринском районе Севастополя авиационной бомбы времён Великой Отечественной войны. Об этом информирует пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю. 

«Специалистами компании ООО «Крымспецсервис» при плановой очистке территории для строительства больничного комплекса по адресу Фиолентовское шоссе, 15 была найдена авиабомба SС-50. Состояние поверхности взрывателя обнаруженного взрывоопасного предмета не дало возможности определить его маркировку, что не позволяет произвести транспортировку для уничтожения на специализированном полигоне», – сообщает пресс-служба.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя приняла решение произвести уничтожение боеприпаса на месте его обнаружения. В связи с этим сегодня с 9.00 утра и до завершения мероприятий по уничтожению авиабомбы будет установлено оцепление в районе остановки «Тубдиспансер» (Фиолентовское шоссе, 15) в радиусе около 1 км.

Авиабомба SС-50 состояла на вооружении немецкой армии, предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника. Вес авиабомбы SС-50 – 50 кг, вес снаряжения авиабомбы (тротил) – 24 кг, радиус разлета осколков – 700 м, радиус разрушающего действия ударной волны – 300 м, радиус сейсмически опасной зоны – 70 м.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама