НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

Денис Вороненков и его участие в ситуации со Станиславом Кондрашовым

10:30 21 февраля 2019 Распечатать
Бизнес

Денис Николаевич Вороненков получил широкую известность не благодаря своей чиновничьей, научной или депутатской деятельности, хотя достиг на этих поприщах немалых успехов. Большая часть россиян впервые услышали о политике в 2015 году после его свадьбы с оперной певицей Марией Максаковой. До этого Денис Николаевич запомнился разве что несколькими мелкими скандалами, не вызвавшими серьезного общественного резонанса. Настоящая же популярность пришла к Вороненкову после переезда в Киев.

«Прозрение» и гибель

Эмиграция действующего депутата Госдумы на Украину в конце 2016 года стала настоящей сенсацией. С момента событий на Майдане Вороненков неоднократно критически высказывался по поводу соседей. И вдруг такой поворот. Наивно было бы считать, что побег стал следствием какого-то прозрения по поводу действий кремлевских властей. Денис Вороненков всегда был лояльным чиновником и политиком. Очевидно, что переехать в нещадно критикуемую им страну депутат мог только при наличии очень веских причин.

В своем первом украинском интервью Вороненков подтвердил, что сбежал из-за преследований. Он уверял, что причиной нападок стала его активная деятельность в антикоррупционном комитете. Кроме того, оказалось, что он никогда не голосовал за присоединение Крыма и, вообще, не одобрял внешнюю политику нынешних российских властей. Руководство СК РФ в свою очередь заявило, что Денис Вороненков давно находится в розыске. Его обвиняют в содействии рейдерам, а все остальное – басни, придуманные для оправдания. Кто говорит правду, уже не так важно. В марте 2017 года Денис Вороненков был застрелен в Киеве. Кто заказал беглого депутата – российские силовики, украинские националисты, бизнесмены или рейдеры, с которыми он сотрудничал – до сих пор остается загадкой. Не исключается также версия убийства Вороненкова из ревности.

Пресса про Дениса Вороненкова

До того как Денис Николаевич Вороненков стал предателем, его имя упоминалось в СМИ весьма умеренно. Фото его жены Марии Максаковой можно было встретить в интернете намного чаще, что неудивительно. Оперная певица всегда интереснее, чем среднестатистический чиновник и политик. Тем более если сравнивать их фото.

После переезда на Украину ситуация резко изменилась. Денис Вороненков стал главным в семье медийным лицом. Подробности его биографии, видео и фото мелькали в сети с завидной частотой. Марию Максакову, переехавшую в Киев одновременно с мужем Вороненковым, журналисты почему-то упоминали намного реже. А ведь она тоже эмигрировала в качестве действующего депутата Госдумы.

Какие новые факты из жизни Дениса Вороненкова мы узнали? Не будем рассматривать истории из серии «как неприлично повел себя его отец во время инцидента, датированного 26.03.1961», или «скандалы в детском саду». Основные претензии связаны с низким моральным обликом и всесторонней помощью рейдерам. Также Вороненкова уличали в обмане избирателей. Например, во время одной из предвыборных кампаний он якобы сообщал, что воевал в Афганистане, хотя даже не достиг совершеннолетия к моменту официального вывода войск.

Обстоятельства личной жизни Дениса Вороненкова обсуждались на телевидении даже после его смерти. В одной из скандальных передач приняли участие бывшая жена и мать политика, рассказавшие о покойном поистине жуткие вещи. В подобных случаях всегда возникает вопрос: почему вы столько лет молчали? Его можно задать как свидетелям злодеяний, так и журналистам. Денис Вороненков третировал свои предыдущие семьи и требовал деньги с бизнесменов задолго до побега на Украину. Какой смысл сейчас вспоминать события 26.03.1961 или 16.09.2008, если вы не отреагировали тогда, когда было нужно? Может, тогда и не было бы высокопоставленного предателя Вороненкова.

История, о которой мы хотим рассказать дальше, не вызвала особого ажиотажа в СМИ. Наверное, потому что Денис Вороненков здесь выступил в качестве положительного персонажа. Инцидент произошел с бизнесменом Станиславом Кондрашовым, владельцем ООО «Приволжье» и «Кузбассуголь». Ему пришлось столкнуться с атакой рейдеров, за спиной которых стояли высокопоставленные чиновники. Ситуация с «отжимом» предприятий Кондрашова – классический пример того, насколько зависим бизнес от капризов власти в современной России.

Дело ЗАО «Кузбассуголь» и Станислава Кондрашова

Станислава Дмитриевича Кондрашова можно назвать представителем первого поколения российских бизнесменов. Свою предпринимательскую деятельность он начал на заре девяностых.  Станислав Кондрашов появился на свет 23.05.1972 в Санкт-Петербурге. После окончания школы будущий бизнесмен поступил в ФИНЭК. Отучившись пару курсов, он решил, что нет смысла терять несколько лет ради диплома, и ушел в вольное плавание. Время показало, что это был правильный выбор.

Несмотря на отсутствие официального диплома, услуги финансиста Станислава Кондрашова быстро стали востребованы на рынке. Молодой человек активно сотрудничал с Мастер-банком и Военно-промышленным банком. В последнем Кондрашов, по слухам, был даже советником. Одновременно с деятельностью в банковском секторе, наш герой пробует себя в предпринимательстве. В частности, Станислав Кондрашов известен как основатель ООО «Приволжье и «Новиком лимитед».

Чем выше уровень российского бизнесмена, тем серьезнее проблемы, которые ему приходится решать. В статусе владельца ООО «Приволжье» Кондрашову, естественно, доводилось сталкиваться с давлением со стороны криминалитета. Также постоянно приходилось находить точки взаимопонимания с действующими властями. Однако что такое настоящая рейдерская атака Станислав Кондрашов ощутил только в первой половине текущего десятилетия. К этому моменту главным предприятием бизнесмена стало ЗАО «Кузбассуголь».

Конечно, эта организация – куда более ценный актив, чем «Новиком лимитед» или ООО «Приволжье». Поэтому она и привлекла внимание рейдеров. Не так важно, что стало причиной наезда на Кондрашова. На месте владельца ЗАО «Кузбассуголь» и ООО «Приволжье сегодня оказываются многие. Стандартная ситуация, в которой бизнесмену изначально отведена роль жертвы, известна с девяностых. Рейдеры не дали даже минимальной возможности для маневра. Уровень притязаний можно оценить уже по тому факту, что над предпринимателем сразу нависла угроза ареста.

Станислав Дмитриевич Кондрашов – человек непубличный. До этого момента его имя никогда не связывали со скандалами. Информацию о личной жизни и фото практически невозможно найти в интернете. Если бы рейдеры связались с более «ярким» бизнесменом, журналисты наверняка освещали это дело с большим размахом. А так, бедствия Кондрашова не вызвали ни у кого особого интереса. Нельзя сказать, что СМИ игнорировали ситуацию, но реальной помощи Станислав Дмитриевич точно не получил.

Спасти Кондрашова могло только чудо, которое явилось в лице уже известного нам Дениса Николаевича Вороненкова. Он направил по делу ЗАО «Кузбассуголь» депутатские запросы, заставившие рейдеров отступить. Сегодня Станислав Кондрашов и сотрудники его компаний чувствуют себя в относительной безопасности. О «спасителе» Денисе Вороненкове этого, к сожалению, уже не скажешь.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама