НОВОСТИ

11 ноября 2019

Следить за новыми детскими и спортивными площадками в Севастополе некому – счетная палата

11:53 23 февраля 2019 Распечатать

Исполнительная власть Севастополя не разработала порядок поддержания построенных детских и спортивных площадок на внутридворовых территориях. К такому выводу пришла Контрольно-счётная палата после проверки эффективности расходования средств на этот вид благоустройства в 2017 году, рассказал аудитор Роман Босько.

«Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства ставит себе на баланс, но не проводит ежегодный контроль их состояния, как это положено по ГОСТу. Управляющие организации просто списали их на текущие расходы. То есть на сегодняшний день на балансе они ни у кого не стоят, что приводит к их разрушению, возможной угрозе жизни и здоровья людей. По адресу улица Фадеева, 22 установлено, что футбольные ворота на сегодняшний день оторваны от основания. Могут упасть и привести к повторению трагедии, как в Верхнесадовом. Кто будет нести за это ответственность?» – подчеркнул он.

КСП предложила губернатору изъять у управляющих организаций спортивные площадки и передать муниципалитетам с предоставлением средств из бюджета на обслуживание этих площадок.

В феврале 2018 года в Севастополе погиб 13-летний мальчик, на которого упали футбольные ворота на поле школы №52.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама