НОВОСТИ

23 октября 2019

Овсянников дал подчиненным неделю на изменение отношения к обращениям севастопольцев

16:15 25 февраля 2019 Распечатать

Руководители подразделений правительства города понесут ответственность, если в течение недели не изменят своего отношения к обращениям граждан. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что в подразделениях правительства, в частности, департаментах городского хозяйства, по имущественных и земельным отношениям, транспорта есть несколько десятков предписаний прокуратуры по устранению недостатков в работе, связанных с обращениями граждан.

«Все, кто не обеспечивает качественное рассмотрение обращений граждан в течение недели, понесут ответственность. А в следующий раз эти лица (чиновники) будут работать в других местах», – пригрозил Овсянников.

Он уточнил, что «ни одно обращение не должно остаться без ответа в срок». «Формальных отписок не должно быть вообще. Например, гражданин пожаловался на хамское отношение кондуктора в грязном троллейбусе. Департамент транспорта вместо того, чтобы навести порядок и ответить, посоветовал гражданину следующее: в соответствии с регламентом, вы можете обратиться по такому-то адресу, вам в течение месяца дадут ответ. Какой ответ? Это подведомственное правительству города предприятие. Директору предприятия тряпку в руки – мыть этот троллейбус», – поручил Овсянников.

Ранее сегодня директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун сообщил о том, что в 2018 году около 2 тысяч жителей Севастополя пожаловались президенту на проблемы выделения земельных участков и получение согласований на проведение строительных работ, невозможности осуществить предпринимательскую деятельность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама