НОВОСТИ

25 марта 2019

Единый центр оперативного реагирования создан в Севастополе

17:38 25 февраля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании создало Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР). Документ прокомментировал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Планируемое дополнительное финансирование в объеме 390 млн рублей главному управлению информатизации и связи позволяет нам создать комплекс средств автоматизации Единый центр оперативного реагирования в рамках проекта «Безопасный город», – сказал Татарчук.

Он пояснил, что ЕЦОР – это объединение программно-аппаратных средств для информатизации процессов Единой дежурно-диспетчерской службы. «ЕЦОР – это голова сложного организма, которая знает, куда идут ноги, что делают руки. В режиме реального времени фиксируются события от открытого люка, неубранной территории до техногенной аварии, а затем прогнозируется обстановка в городе», – уточнил Татарчук.

Он также сообщил, что на основе точного прогноза принимаются верные решения, запускается механизм координации различных служб. «С ЕЦОР мы перейдем на новый уровень безопасной среды для жителей и гостей Севастополя», – подытожил Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама