НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Коммерсанты признаны виновными в мошенничестве на 1,5 млн рублей при поставке мазута «Севтеплоэнерго»

11:19 26 февраля 2019 Распечатать

Приняв во внимание доводы прокуратуры, суд признал владельца и генерального директора ООО «Структура-А» виновными в мошенническом хищении 1,5 млн рублей у государственного унитарного предприятия (ГУП) «Севтпеплоэнерго». Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки по факту хищения денежных средств при выполнении договора о поставке мазута. Осуждены владелец и генеральный директор ООО «Структура-А», – сообщили в пресс-службе.

Владелец признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, генеральный директор – в пособничестве этому мошенничеству.

Суд установил, что в сентябре 2015 года между ГУП «Севтпеплоэнерго» и ООО «Структура-А» был заключен договор на поставку топлива. Генеральный директор ООО «Структура-А» по указанию владельца составил товарную накладную и счет-фактуру о поставке 500 тонн мазута для нужд госпредприятия, которые не отражали реальную хозяйственную операцию. На их основании ГУП «Севтеплоэнерго» на расчетный счёт ООО «Структура-А» перечислило 4 млн рублей.

«Придавая видимость правомерности своих действий и желая скрыть преступление, владелец ООО «Структура-А» продолжил частичную поставку мазута, похитив свыше 1,5 млн рублей, принадлежащих ГУПС «Севтеплоэнерго», – отметили в пресс-службе.

Ленинский районный суд назначил владельцу коммерческой организации наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, генеральному директору – в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Ущерб, причиненный действиями мошенников, ранее был взыскан ГУП «Севтеплоэрнего» в арбитражном суде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама