НОВОСТИ

25 марта 2019

Командиры народных дружин Севастополя будут получать ежеквартальные стимулирующие выплаты из бюджета

14:23 26 февраля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя скорректировало выплаты народным дружинникам, принимающим участие в охране общественного порядка. Документ представил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Предлагаю внести изменения в ранее принятое постановление правительства Севастополя об утверждении порядка предоставления субсидии из бюджета города народным дружинам на материальное стимулирование», – сказал Татарчук.

Он отметил, что, «начиная с 2016 года, количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось более чем на треть, свою роль в этом сыграли народные дружинники». «В 2018 году принято постановление относительно их материального стимулирования. Начались выплаты, оказалось, что не были учтены налоговые отчисления. В связи с этим выплаты дружинникам уменьшились. Мы предлагаем в связи с этим увеличить субсидию со 100 рублей до 115 рублей (за один час службы)», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что предложено также ввести ежеквартальные выплаты командирам дружин. «Такая практика есть в других регионах, в частности в Псковской области. Предлагаем выплачивать ежеквартальные стимулирующие командирам дружин от 3 450 рублей до 9 300 рублей», – подчеркнул Татарчук.

8 февраля 2018 года правительство Севастополя постановило выплачивать народным дружинникам денежную компенсацию из расчета 100 рублей за один час службы, но не более чем за 6 часов суточного дежурства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама