НОВОСТИ

22 июля 2019

Украина призналась в закупках российского газа через Европу

14:49 26 февраля 2019 Распечатать

Кандидат в президенты Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина за последние пять лет не прекращала закупать российский газ. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на украинские СМИ. 

Тимошенко заявила, что на границе между Европой и Украиной прежде были выстроены закольцованные газопроводы. Через них сейчас в Киев и поставляется российский газ под видом топлива из Европы.

Кандидат в президенты Украины с сарказмом заметила, что нынешние власти страны «транспортируют газ через Марс», согласно документам. «Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров», – рассказала Тимошенко.

В прямом эфире лидер партии «Батькивщина» пообещала в случае своей победы в президентской гонке снизить цену на газ для граждан страны в два раза.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Во время избирательной кампании в качестве кандидатов зарегистрировались больше двух десятков человек. Среди них действующий президент страны Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский. Последний в настоящий момент является лидером соцопросов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама