НОВОСТИ

20 июня 2019

Севастопольские дружинники будут застрахованы за бюджетный счет

10:26 27 февраля 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания в ходе пленарного заседания приняли решение о том, что городские дружинники получат страховку за бюджетный счёт на время несения ими дежурства. Парламентарии изменили нормы местного закона «Об участии граждан в охране общественного порядка в Севастополе».

«Народные дружинники подлежат личному страхованию на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка в Севастополе. Порядок осуществления личного страхования народных дружинников устанавливается правительством Севастополя», – говорится в тексте закона.

В пояснительной записке к законопроекту его автор депутат Виктор Посметный указал, что на эти цели потребуется приблизительно 3,7 млн рублей в год дополнительных средств из бюджета города.

Финансовое обеспечение закона будет предусмотрено с 2020 года.

25 февраля правительство Севастополя скорректировало выплаты народным дружинникам в сторону увеличения. В частности, командиры дружинников ежеквартально будут получать от 3 450 рублей до 9 300 рублей. Рядовой дружинник за один час работы будет получать 115 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама