НОВОСТИ

22 июля 2019

Севастопольскую психиатрию будет курировать московский специалист

10:40 27 февраля 2019 Распечатать

Методическое руководство севастопольской психиатрии будет осуществлять главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк. Он побывал в Севастополе и договорился об этом с директором департамента здравоохранения Сергеем Шеховцовым. Последний сообщил такую новость журналистам.

«Я надеюсь, что Георгий Петрович (Костюк) даст нам рекомендации и в дальнейшем возьмёт на себя практически методическое руководство нашей специализированной психиатрической службы», – сказал он.

Костюк при этом заявил, что жить и работать останется в Москве, но в Севастополь будет приезжать. «Я с удовольствием будут приезжать в Севастополь не только холодным февралём, но и в летние месяцы», – заверил журналистов московский психиатр, подчеркнув, что привязка к погоде – это шутка.

Он добавил, что некоторые севастопольские пациенты смогут проходить лечение в Москве – каждый случай будет рассматриваться индивидуально. В частности, в отделении реанимации для проведения электросудорожной терапии для лечения тяжёлых депрессивных состояний и шизофренических психозов, а также в отделении расстройств пищевого поведения.

Шеховцов обещал использовать и конференц-связь по интернету, чтобы общаться со столичным коллегой.
Костюк возглавляет Психиатрическую клиническую больницу №1 им. Н.А. Алексеева в Москве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама