НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

США обнародовали законопроект о новых санкциях против России

12:35 27 февраля 2019 Распечатать

Конгресс США публиковал текст обновленного законопроекта об антироссийских санкциях, передает телеканал «360»

Авторы законопроекта предложили запретить все сделки с новым суверенным долгом России, срок обращения которых превышают 14 дней. Как только законопроект будет принят, через 90 дней эта норма начнет действовать.
По замыслу конгрессменов, под санкции должны попасть российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, в любой форме поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами России».

Кроме того, сенаторы предложили ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами России. Прямого упоминания «Северного потока – 2» при этом в документе нет.

Если законопроект пройдет все согласования и станет законом, через полгода после вступления его в силу должны быть введены санкции в отношении российских «политических фигур, олигархов и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям от лица президента Владимира Путина», указано в тексте документа. Американская разведка, согласно инициативе, должна, со своей стороны, представить Конгрессу отчет «о личном состоянии и активах Владимира Путина».

Упоминается в законопроекте и Украина. Сенаторы, как о само собой разумеющемся, говорят о действиях России на территории Украины. В этой связи авторы документа предложили ограничить санкциями кораблестроительный сектор России. Также сенаторы на всякий случай предложили исключить возможность выхода США из НАТО без одобрения Конгресса.

Также законопроект предполагает введение санкций против 24 офицеров ФСБ. Речь идет о военнослужащих, которые считаются «причастными к инциденту в Керченском проливе», во время которого украинские суда нарушили российскую границу и были задержаны.

В Кремле новые санкционные инициативы Вашингтона назвали «оголтелой русофобией».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама