НОВОСТИ

25 марта 2019

Севастопольские спасатели и управленцы отработали действия в случае подтопления территорий

15:21 27 февраля 2019 Распечатать

Около 200 специалистов МЧС, органов управления Севастополя и сил РСЧС были задействованы в комплексной тренировке, в ходе которой отработаны действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий. Об этом информирует пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Основные цели командно-штабных учений – это отработка взаимодействия подразделений МЧС России со службами города, тренировка личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым. А также дополнительное определение необходимых сил и средств, которые способны выполнять задачи по ликвидации ЧС определённого характера», – сказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский.

Во время состоявшейся тренировки были отработаны действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, произошедших в результате осложнения погодных условий.

По замыслу учений, в результате резкого изменения погоды и аварийным сбросом воды из Чернореченского водохранилища, произошло критическое наполнение реки Черная, что повлекло за собой подтопление населенных пунктов Озерное, Хмельницкое, Штурмовое, Черноречье, Октябрьский. Ожидается ухудшение обстановки. В зоне подтопления расположено 353 частных подворий и 4 социально значимых объекта, с численностью населения 2 608 человек из них 472 ребенка.

Направленные в район подтопления силы и средства экстренных служб города развернули на базе школы №33 пункт временного размещения для населения. Силы РСЧС провели работы по углублению и расчистке русла реки Черная. Из подтопленных домов в пункт временного размещения эвакуировано 55 человек в том числе 8 детей, 3 человека спасены и доставлены в ГБУЗС «Севастопольская городская больница №9».

«Мероприятия, предусмотренные планом проведения комплексной тренировки, организованы и выполнены в полном объёме», – отметил замначальника главного управления МЧС России по Севастополю.

Всего, по данным ведомства, в практических занятиях была задействована группировка сил и средств общей численностью 195 человек и 49 единиц техники. При этом от главного управления МЧС России по Севастополю привлекалось 100 человек личного состава и 25 единиц техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама