НОВОСТИ

21 мая 2019

Севастопольские отели будет классифицировать уполномоченный федеральный орган – депутат

15:35 27 февраля 2019 Распечатать

Севастопольские отели будет классифицировать уполномоченный федеральный орган. Об этом сегодня журналистам заявила председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

Она напомнила, что аккредитация и классификация отелей передана с субъектового на федеральный уровень, в связи с чем изменен закон Севастополя. «Ранее министерство культуры РФ занималось проблематикой туризма. Сейчас ей занимается министерство экономического развития. Все порядки и подзаконные акты претерпевают изменения», – сказала Лобач.

Она отметила, что уже прошедшие аккредитацию и классификацию отели Севастополя не будут проходить новую процедуру, так как успели это сделать до изменений в федеральный закон. «Некая организация федерального уровня будет заниматься этим вопросом. Насколько будет эффективной такая централизация, покажет время. Для нас ведь важно, чтобы отель, скажем, «четырехзвездочный» таковым и являлся. Потому что часто сталкиваемся с недобросовестной рекламой, когда нам предлагают одни услуги, а по факту получаем иные», – пояснила Лобач.

Она уточнила, что классификаторы отелей, определенные министерством экономического развития, будут нести ответственность за достоверность информации о туристических продуктах.

16 февраля 2019 года правительство РФ приняло постановление об обязательной классификации гостиниц. Отели будут классифицированы по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звёзд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звёзд».

15 июня 2016 года правительство РФ утвердило Севастополю план относительно классификации 24 отелей до конца года. Этот план не был выполнен из-за ряда объективных и субъективных причин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама