НОВОСТИ

18 марта 2019
17 марта 2019

В Севастопольском госуниверситете стартовал проект по подготовке управленцев для города

09:14 28 февраля 2019 Распечатать

Первая группа управленцев приступила к обучению в Севастопольском госуниверситете (СевГУ) в рамках проекта по подготовке кадров для сферы муниципального и государственного управления Севастополя. Об этом информирует пресс-служба вуза.

«Отрадно, что масштабное обучение и подготовка управленческих команд для Севастополя проходит именно на базе Севастопольского государственного университета. Одна из ключевых миссий университета, согласно нашей концепции, – это развитие города. Сегодня у нас дебют специально созданной структуры в университете – Института развития города. С этого года в нашем университете также стартует подготовка кадров по специальности «Государственное муниципальное управление», – сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Программа подготовки управленческих команд проводится Высшей школой государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Она включает в себя три направления – «Подготовка управленческих команд Севастополя», «Современные подходы к управлению муниципальным образованием», «Современные технологии управления». Программа продлится до июня 2020 года. Планируется, что более 900 госслужащих пройдут в ее рамках повышение квалификации.

«По программе профессиональной подготовки руководителей для сферы муниципального и государственного управления Севастополя за год пройдут обучение 220 человек: 150 в этом году, остальные – в следующем. На выходе мы будем делать реальные проекты, направленные на развитие города, которые потом будут воплощаться в жизнь», – рассказал заместитель директора ВШГУ РАНХиГС Алексей Колесников.

По программе, ориентированной на развитие управленческих и личностных компетенций, пройдут обучение 622 человека. По программе подготовки муниципальных кадров обучат 80 человек.

«Мы запустили эту программу, чтобы большая часть руководителей и чиновников смогли эффективнее реализовывать свои задачи. Мне нравится, что в программе заложен модульный принцип: анализ текущих проблем, анализ способности достигнуть поставленной задачи в рамках стратегии развития города, предложение инициативных проектов. Те, кто будет выделяться и стремиться реализовать свои проекты, получат дальнейшее карьерное продвижение», – отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама