НОВОСТИ

19 сентября 2019

Севастопольский парк Победы реконструирован на 70% – подрядчик

11:44 28 февраля 2019 Распечатать

Работы в рамках реконструкции севастопольского парка Победы выполнены на 70%. Об этом заявил представитель подрядчика – исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин. Он акцентировал внимание на том, что по разному виду работ процентный уровень исполнения разный.

«Выполнены работы по прокладке инженерных коммуникаций. Водоснабжение и канализация в 95% готовности. Электрика и слаботочная сеть – 85% готовности. Вырыты котлованы для очистных сооружений, зарыты плиты, произведён монтаж металлоконструкций, активным образом ведётся мощение всех тротуарных покрытий – как гранитных, так и бетонных. Облицовка фонтанов гранитом, подготовка к пусконаладочным работам, – сообщил исполнительный директор. – На 70%, я думаю, работа завершена».

Он добавил, что предстоит установка входной колоннады из архитектурного бетона, пусконаладка фонтанов. «Отставания от графика нет, работы идут полным ходом, присоединились студенческие отряды – ребята получают заработную плату, могут сделать свой вклад в парк Победы», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников.

По его словам, есть трудности в финансировании работ подрядчика – неиспользованные деньги были возвращены в федеральный бюджет, а назад оттуда их взять непросто. Но строители идут навстречу городским властям.

Завершение работ планируется к началу мая.

В конце 2018 года конкурс на реконструкцию парка Победы в Севастополе выиграла компания «Ривьера», которая ранее реконструировала парк имени Анны Ахматовой и построила новый парк у монастыря Святого Георгия.

Ранее правительство города разорвало договор по реконструкции парка Победы с двумя подрядчиками из-за срыва сроков выполнения работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама