НОВОСТИ

18 июня 2019

Севастопольские общественники на деньги от сдачи пластика и макулатуры высаживают вместе с детьми деревья

13:20 28 февраля 2019 Распечатать

Представители общественных организаций «Севастопольские мамы» и «Наш Севастополь» рассказали о результатах акции «Пусть растут деревья, а не свалки». 

Координатор Галина Болтогаева сказала, что целью акции является воспитание экологической грамотности, ответственного потребления и навыков бережного отношения к природе. Для этого общественники организовали среди жителей города сбор твердого пластика, отработанных батареек и макулатуры. На вырученные средства они приобретают саженцы для озеленения Севастополя.

«Активно откликаются семьи с детьми, которые приносят пластик, а потом вместе высаживают деревья. В прошлом году в нашем городе было в рамках акции высажено 206 деревьев», – отметила Болтогаева.

Координатор проекта от «Нашего Севастополя» Маргарита Кувшинова сообщила, что дети охотно отозвались на призыв собирать и приносить пластиковые крышки, старые игрушки и макулатуру. «Самые активные участники эко-акции награждаются подарками от партнера – билетами в детский развлекательный центр», – прояснила общественница.

Воспитатель детского сада №112 Оксана Сердюк рассказала, что детсад получил за сданный пластик три саженца: «Дети обрадовались своим деревьям даже больше, чем билетам в развлекательный центр. На прогулке они в первую очередь бегут смотреть, как растет их дерево, и ждут появления зеленых листочков».

В эко-акции участвуют 6 школ и 6 детских садов Гагаринского района. Рекордсменом по сбору макулатуры стали детсад №125 – родители и дети принесли для переработки 3,5 тонны макулатуры.

«Детям рассказывали о вторичной переработке макулатуры и о сохранении деревьев. В акцию активно включились все классы. Мы собрали 1 183 кг макулатуры и готовы сдать еще», – отметила социальный педагог школы №57 Инна Кожинова.

В прошлом году «Наш Севастополь» организовал сбор 382 кг пластика, а с начала 2019 года сдано на переработку 4 973 кг макулатуры. «Вырученных средств хватит на покупку 100 саженцев, которые осенью дети вместе с родителями посадят на пришкольных участках и в детсадах», – сказала Кувшинова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама