НОВОСТИ

19 июня 2019

Севастополь вошел в число регионов с самым низким уровнем безработицы

10:07 1 марта 2019 Распечатать

Министерство труда и социальной защиты РФ назвало российские регионы с самым высоким и самым низким уровнями безработицы, сообщил телеканал RT

По данным издания, наиболее низкий уровень регистрируемой безработицы – в Севастополе (0,2%), Ленинградской (0,3%), Калужской, Липецкой, Нижегородской, Ульяновской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе (0,4%).

На начало года самый высокий показатель зафиксирован в Ингушетии (8,7%). Примерно такой же уровень отмечался в Чечне (8%). Значительное число официально безработных было также зарегистрировано в Республике Тыва (3,9%), Амурской области (2,4%), Ненецком автономном округе (2,3%), республиках Северная Осетия, Алтай, в Чукотском автономном округе (2,2%).

При этом в минтруде подчёркивают, что в 2018 году в качестве безработных были зарегистрированы 1,4 млн граждан, что на 10,4% меньше, чем в 2017-м.

В 2018 году уровень регистрируемой безработицы в целом по России впервые за всю историю наблюдений оказался ниже 1%. На начало года он составил 0,9% от общей численности рабочей силы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама