НОВОСТИ

20 июня 2019

С начала лета в сельских ФАПах Севастополя начнется продажа лекарств – и.о. вице-губернатора

13:40 1 марта 2019 Распечатать

В Севастополе реализуется комплекс мер для развития коммерческой продажи лекарств на селе. Об этом заявил и.о. губернатора Иван Кусов.

«Что касается трудностей в разворачиванием аптек в сельской местности, в частности, в фельдшерско-акушерских пунктах. В пунктах налаживаем отпуск лекарств для льготников. Там же предусмотрены места для коммерческих аптек», – сказал Кусов.

Он посетовал на то, что, «к сожалению, привлечь частный бизнес для продажи лекарств в сельской местности не удалось». «Мы обращались к бизнесу, однако никто не заинтересовался. Поэтому было принято решение о реорганизации государственной аптечной сети в автономную организацию, чтобы была возможность заниматься хозяйственной деятельностью», – отметил Кусов.

По его словам, «теперь на базе пунктов выдачи льготных лекарств будет организована продажа лекарств для сельских жителей». «До конца второго квартала текущего года этот вопрос будет решен окончательно», – подчеркнул Кусов.

В течение февраля текущего года в селах Родное, Поворотное и Родниковое открылись фельдшерско-акушерские пункты. В течение 2017-2019 годов в сельской зоне Севастополя открыто девять фельдшерско-акушерских пунктов и пять амбулаторий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама