НОВОСТИ

23 мая 2019

Молодые медики Севастополя смогут купить жилье по цене от 18 тыс рублей за квадрат – и.о. губернатора

15:30 1 марта 2019 Распечатать

Молодые специалисты здравоохранения Севастополя смогут купить жилье по цене от 18 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом заявил и.о. губернатора Иван Кусов.

«Дефицит квалифицированных кадров в городской медицине есть. И он будет увеличиваться по мере ввода новых больниц и поликлиник, которые возводятся в рамках федеральной целевой программы», – сказал Кусов.

По его словам, в дорожной карте реформирования здравоохранения Севастополя есть большой раздел, посвященный кадровому обеспечению. «В том числе предусмотрены различные льготы для молодых специалистов, например, подъемные деньги. Из новых мер – это предоставление возможности купить стандартное жилье по низкой стоимости одного квадратного метра», – пояснил Кусов.

Он уточнил, что первые аукционы состоялись. «По цене от 18 тысяч рублей до 28 тысяч рублей за квадратный метр могут появиться в ближайшее время квартиры для молодых специалистов в социальной сфере», – подчеркнул Кусов.

Он добавил, что правительством также разрабатывается механизм льготного ипотечного кредитования. «И даже при не очень высокой зарплате в социальной сфере специалисты смогут купить жилье, что создаст условия для их длительной работы в городе», – сказал Кусов.

8 февраля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя будет ежегодно закупать примерно 200 квартир стандартного жилья по фиксированной цене квадратного метра. Однако, по его словам, оптимально необходимы ежегодно 500 квартир.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама