Подрядчик капремонта Орлиновского центра культуры признан виновным в мошенничестве на 5 млн руб

15:50 1 марта 2019 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя вынес директору подрядной организации, осуществлявшей капитальный ремонт Орлиновского центра культуры и досуга, обвинительный приговор за мошенничество и причинение ущерба государству более чем на 5 млн рублей. Об этом информирует пресс-секретарь суда Кристина Куликовская.

Суд установил, что в 2016 году руководителем Орлиновского центра культуры и досуга было заключено пять госконтрактов с подрядчиком на выполнение работ по капитальному ремонту здания центра. Общая стоимость работ по контрактам составила 12,9 млн рублей.

Однако в нарушение условий контрактов, работы на сумму свыше 5 млн рублей фирмой-подрядчиком не были выполнены, а именно: капитальный ремонт системы отопления, внутренних помещений, замена окон и дверей, а также работы по ремонту крыльца помещения учреждения культуры.

Вместе с тем, на основании представленных подрядчиком заведомо подложных актов и справок о стоимости выполненных работ фирме в полном объеме перечислены бюджетные денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы.

Суд признал директора организации-подрядчика виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы.

«С учетом личности подсудимого, который совершил преступление впервые, в содеянном раскаялся, добровольно частично возместил причиненный преступлением имущественный ущерб путем выполнения работ по ремонту Центра на сумму свыше 4,5 млн рублей, а также выполнил дополнительные работы по устройству помещения для котельной и пуско-наладочных работ стоимостью более 400 тыс рублей, имеет на иждивении супругу и малолетних детей, а также с учетом многочисленных благодарностей и грамот суд, назначив самый строгий вид наказания – лишение свободы сроком на три года, – счел возможным применение испытательного срока», – отметила Куликовская.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск главного управления культуры Севастополя на сумму 475 тыс рублей, которая подлежит взысканию с осужденного. При этом фактически выполненные дополнительные работы стоимостью более 400 тыс рублей суд не зачел в сумму возмещенного ущерба, поскольку они были проведены в отсутствие государственного или муниципального контракта.

6 сентября Балаклавский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор за злоупотребление должностными полномочиями и причинение ущерба государству более чем на 5 миллионов рублей директору Орлиновского центра культуры и досуга. Она получила 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама