НОВОСТИ

23 мая 2019

В Севастополе стартовал конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2019»

16:44 1 марта 2019 Распечатать

В Севастополе начался всеармейский конкурс водолазных специалистов «Глубина-2019», который проходит в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«В Севастополе состоялось открытие всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Торжественная церемония прошла на базе полигона учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Объединённого учебного центра Военно-морского флота», – рассказал Рулев.

За звание лучших соревнуются команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, а также военно-морских учебных заведений России.

В ходе соревнований участники должны будут продемонстрировать свое мастерство при работе в замкнутом пространстве, в оказании помощи аварийному надводному кораблю, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, сварке, сборке фланца, а также оказании первой медицинской помощи утонувшему.

Помимо этого водолазы определят лучших в новых этапах конкурсной программы, включённых в программу состязаний в 2019 году – это этапы «Весы» и подводная борьба в ластах «Акватлон».

Соревнования продлятся до 13 марта. Победители каждого конкурса войдут в сборную команду от ВМФ России для участия в международном этапе конкурса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама