НОВОСТИ

23 мая 2019
22 мая 2019

В Севастопольском госуниверситете приступили к подготовке востоковедов и африканистов

11:15 2 марта 2019 Распечатать

В Севастопольском государственном университете открывается магистерская программа «Востоковедение и африканистика», информирует пресс-служба вуза.

«Севастопольский госуниверситет открывает магистерскую программу «Востоковедение и африканистика». Магистратура направлена на комплексное изучение политического развития восточных и африканских стран», – сообщает пресс-служба.

Слушателям предложат комплекс исторических, экономических, этносоциальных, политологических и культурологических дисциплин, который подготовит их к исследовательской, переводческой и практической деятельности в странах Азии и Африки.

«Направление «Востоковедение и африканистика» позволяет не просто освоить языки, а стать специалистом в области международных отношений в широком смысле этого слова: разбираться в культурных традициях и этических нормах Востока, что крайне важно в проведении переговорных процессов», — рассказал руководитель программы, кандидат политических наук, доцент кафедры «Политология и международные отношения» Аммар Канах.

Предполагается, что выпускники программы смогут работать в дипломатической среде, правительственных структурах и органах государственной власти, заниматься политическим консалтингом, вести переговоры и деловую переписку на двух иностранных языках, работать в ведущих информационно-аналитических центрах России и за рубежом.

Партнерами программы являются Институт востоковедения РАН, Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова и Казанский федеральный университет. Сетевая форма обучения реализуется на основе партнерского сотрудничества с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама