НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Севастопольский госуниверситет в этом году открывает магистерскую программу «Теология»

11:24 2 марта 2019 Распечатать

Севастопольский государственный университет (СевГУ) вступил в первую в стране теологическую ассоциацию «НОТА» и в текущем году открывает магистерскую программу «Теология». Об этом информирует пресс-служба вуза.

«В новом учебном году в Институте общественных наук и международных отношений Севастопольского госуниверситета открывается набор на новую магистерскую программу «Теология», – сообщает пресс-служба.

Севастопольский государственный университет вступил в научно-образовательную теологическую ассоциацию (НОТА), в которую также вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Московский архитектурный институт.

«Для многих стало очевидно, что теология – это не просто конфессиональное богословие, но комплекс дисциплин, несущих в себе нравственное, мировоззренческое, воспитательное начало», – отметил президент НОТА, ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Иларион.

В свою очередь ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев подчеркнул, что «общечеловеческие ценности, лежащие в основе религии, дают нам очень мощный инструмент в воспитании молодежи».

НОТА – добровольное объединение образовательных организаций, цель которого – способствовать развитию теологии как отрасли научного знания и комплекса образовательных дисциплин и объединять научно-организационную, научно-методическую и экспертную деятельность ведущих российских университетов в сфере теологии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама