НОВОСТИ

18 июля 2019

Севастопольское лесничество с нарушениями эксплуатирует 13 гидротехнических сооружений – прокуратура

09:13 4 марта 2019 Распечатать

Балаклавский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и обязал государственное казенное учреждение (ГКУ) «Севастопольское лесничество» устранить нарушения законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Балаклавский районный суд по иску Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора обязал ГКУ «Севастопольское лесничество» устранить допущенные нарушения федерального законодательства», – сказал Писанко.

Суд установил, что в оперативное управление государственного коммунального учреждения переданы 13 гидротехнических сооружений, расположенных в Балаклавском районе Севастополя.

«Однако в нарушение федерального законодательства лица, ответственные за их техническое состояние и безопасную эксплуатацию, не назначены, декларации безопасности и правила эксплуатации объектов не разработаны, право оперативного управления не зарегистрировано, контроль технического состояния гидротехнических сооружений не осуществляется, гражданско-правовая ответственность за причинение вреда в результате аварии на них не застрахована», – отметил Писанко.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление с требованием обязать ГКУ «Севастопольское лесничество» устранить допущенные нарушения законодательства. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

6 декабря 2018 года Писанко сообщил, что прокуратура Нахимовского района Севастополя направила в суд исковое заявление к Севприроднадзору с требованием обеспечить соблюдение природоохранного законодательства при эксплуатации 18 гидротехнических сооружений (прудов и водохранилищ), расположенных в районе сел Орловка и Осипенко.

21 ноября 2018 года сообщалось, что прокуратура Нахимовского района Севастополя намерена через суд обязать администрацию Качинского муниципального округа устранить нарушения законодательства в сфере безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений – трех прудов-накопителей в районе села Орловка и поселка Кача.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама