НОВОСТИ

14 октября 2019

В Севастополе определили лучших водолазов ВМФ России в «Акватлоне»

09:48 4 марта 2019 Распечатать

В рамках конкурса «Глубина», который проходит в Севастополе с 1 по 13 марта, определили лучших водолазов ВМФ России в дисциплине «Акватлон». Ими стали представители Каспийской флотилии. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«В ходе всеармейского этапа конкурса водолазного многоборья «Глубина» в рамках армейских международных игр «АрМИ-2019» определили лучших водолазов Военно-морского флота России в дисциплине «Акватлон», – сказал Рулев.

Пальму первенства в этом этапе оспаривали команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, а также военно-морских учебных заведений минобороны. Мероприятие прошло в бассейне спорткомплекса ЦСКА в Севастополе.

«Акватлон» – это новый этап конкурса «Глубина», включённый в программу в 2019 году. Представляет собой подводную борьбу в ластах с задержанным дыханием, в ходе которой для определения победителя один из двух участников должен сорвать ленту с ноги своего соперника. В отличие от других этапов конкурса, борьба проходит не в море, а на дне бассейна.

«В ходе соревнований лучшими подводными борцами в дисциплине «Акватлон» стали водолазы команды Каспийской флотилии, команда Черноморского флота заняла второе место, а третье место завоевала команда Северного флота», – отметил Рулев.

Победители конкурса войдут в сборную команду от ВМФ России для участия в международном этапе конкурса, который будет проведён в августе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама