НОВОСТИ

23 июля 2019

Житель Севастополя самовольно изменил русло реки Балаклавка

10:55 4 марта 2019 Распечатать

Сотрудники главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) зафиксировали факт проведения работ с изменением дна и берегов реки Балаклавка по ул. Витмера, информирует пресс-служба ведомства.

По ее данным, инспекторы Севприроднадзора провели обследование по вопросу подтопления земельных участков в районе ул. Витмера в Балаклавском райое в рамках рассмотрения обращения граждан. Причиной подтопления стала засыпка природного русла реки Балаклавка.

«По результатам обследования на одном из участков по ул. Витмера был зафиксирован факт проведения земельных работ с изменением дна и берегов реки Балаклавка. Вследствие вышеуказанных работ природное русло реки Балаклавка засыпано земляной насыпью, имеются признаки подтопления близлежащих участков», – сообщает пресс-служба.

Сотрудники Севприроднадзора составили протоколы на виновное физическое лицо за нарушение природоохранного законодательства, а также выдали предписание на устранение нарушений.

«Материалы дела переданы в Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Росрыболовство для принятия решения о понуждении физического лица устранить допущенные им нарушения природоохранного законодательства и возмещении ущерба, причиненного окружающей среде», – отмечает пресс-служба.

Информация по подтоплению участков и возможному образованию чрезвычайных ситуаций направлена для принятия мер в департамент общественной безопасности Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама