НОВОСТИ

18 октября 2019

Севастопольский госуниверситет и «Артек» реализуют естественнонаучную образовательную программу

11:54 4 марта 2019 Распечатать

Международный детский центр «Артек» и Севастопольский государственный университет (СевГУ) запустили совместную естественнонаучную программу «Физика живых систем». Об этом сообщает пресс-служба университета.

«В «Артеке» начала работу образовательная программа СевГУ «Физика живых систем». Совместный проект развивает у детей естественнонаучное мышление и вовлекает в науку», – информирует пресс-служба.

Юные физики уже познакомились с гидробиологическим комплексом «Сальпа», провели опыты со скамьей Жуковского, плазменной лампой и гироскопом, а также положили начало собственным исследованиям.

Главная задача нового профильного отряда «Артека», по замыслу авторов проекта, – дать детям импульс для дальнейшего движения в естественнонаучном направлении.

«Закон Кларка говорит, что любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Мне кажется, в XXI веке общество как раз достигло такого предела. Дети не идут в технические направления, потому что это кажется им чем-то далеким и очень сложным, а мы хотим показать ребятам: все достижимо! Для этого привезли в «Артек» реальное научное оборудование, наполнили свою программу самыми зрелищными опытами, которые дети могут провести самостоятельно, создали учебные пособия. В нашем отряде артековцы могут понять, что наука – это интересный и увлекательный процесс»,– отмечает куратор программы доцент кафедры «Физика» СевГУ Ольга Рогова.

В первом профильном отряде собрались 27 юных физиков из лагеря «Морской».

Профильный отряд будет работать в течение трех смен 2019 года, но уже сейчас видно, что программа востребована, заверяют в университете. Она дает то, чего многим из ребят не хватает, – «практические опыты, работу с оборудованием и межпредметную направленность, которая показывает, как тесно разные научные дисциплины взаимосвязаны в жизни».

31 января сообщалось, что в конкурсе тематических партнеров в «Артеке» победили две образовательные программы, разработанные преподавателями Севастопольского госуниверситета: «Физика живых систем» доцента кафедры «Физика» Ольги Роговой и «Лидер в море жизни» доцента кафедры «Психология» Ирины Султановой.

Между Севастопольским государственным университетом и МДЦ «Артек» заключен двухсторонний договор о многопрофильном сотрудничестве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама