НОВОСТИ

19 июля 2019

Власти Севастополя передали федеральным структурам несколько участков в Балаклаве

13:13 4 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании распорядилось передать несколько земельных участков в Балаклавском районе в федеральную собственность. Решения прокомментировал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Речь, в частности, идет о предоставлении ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» двух земельных участков, которые им используются в производственных целях, в постоянное бессрочное пользование», – сказал Зайнуллин.

Он также сообщил, что передаются два земельных участка Пограничному управлению ФСБ РФ по Республике Крым в бессрочное пользование и один участок в районе мыса Сарыч для Федеральной службы охраны.

28 декабря 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что начало строительства яхтенной марины в Балаклаве запланировано на 2020 год. «Весь 2019 год будет вестись проектирование – контракт заключен с компанией «Стройгазмонтаж», – сообщил он.

Яхтенная марина в Балаклаве предполагает стоянку для судов, вместимостью 600 мест, реконструкцию прилегающих общественных пространств, развитие инфраструктуры. Её строительство будет проводиться в рамках реализации приоритетного проекта «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» по поручению президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама