НОВОСТИ

21 мая 2019

Губернатор Севастополя решил вопреки западным санкциям вернуть детской спортшколе название

14:00 4 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании изменило название детской спортивной школы из-за западных санкций. Однако после заседания и.о. вице-губернатора Иван Кусов заявил о том, что губернатор намерен вернуть школе прежнее название. 

Заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Анна Абросимова предложила членам правительства изменить название госбюджетного учреждения «Спортивная школа №3 по футболу» путем исключения из ее наименования слов «олимпийского резерва». «Изменения вынужденные, потому что она (из-за названия) не вошла в прошлом году в перечень спортивных организаций, утвержденных минспортом РФ», – пояснила чиновница.

Кусов чуть позже сообщил СМИ, что изменения в названии спортшколы были внесены по рекомендациям минспорта. «Лишение статуса «школа олимпийского резерва» связано с санкциями. Наши футбольные команды не имеют возможности играть на межрегиональных и всероссийских соревнованиях, потому что есть ограничение на участие команд крымского полуострова», – сказал Кусов.

Он отметил, что «санкции не нами придуманы, ребята не должны страдать». «Скорее всего мы будем отменять это постановление. На уровне города статус школы олимпийского резерва мы оставим», – подчеркнул Кусов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама