НОВОСТИ

25 марта 2019
23 марта 2019

В Севастополе хотят повысить штраф за срубленное древо до полумиллиона рублей

17:20 4 марта 2019 Распечатать

Севастопольский департамент городского хозяйства подготовил законопроект по введению штрафов за некоторые правонарушения. В частности, за срубленное дерево, которое не числится в Красной книге, к юридическим лицам планируют применять санкции от 400 до 500 тысяч рублей. Законопроект обсуждали сегодня на заседании городского правительства.

«За соответствующие действия без разрешения – порубочного билета – предлагается внести наложение штрафа на граждан от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей», – сообщил директор департамента Михаил Тарасов.

Вице-губернатор Владимир Базаров привёл в пример недавнюю ситуацию на Столетовском проспекте. «Люди вместо того, чтобы прийти, получить порубочный билет и произвести компенсационные мероприятия по высадке деревьев взамен тех, которые снесли, без всякого разрешения сносят зелёные насаждения», – рассказал он.

Губернатор Дмитрий Овсянников выразил сомнение, что это адекватные суммы, особенно учитывая высокие объёмы строительства, которые ведут в городе, в основном, по государственному заказу. «Все показатели штрафов будем обсуждать в ходе законодательного процесса – здесь (в проекте), конечно, драконовские», – считает он.

Этот же законопроект предлагает штрафовать за парковку на газонах, нарушения чистоты и порядка на балконах и лоджиях, содержание в неисправном состоянии городской мебели и прочее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама