НОВОСТИ

22 мая 2019

Украинец попался на мошенничестве с российским гражданством

10:52 5 марта 2019 Распечатать

Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена мошенническая деятельность 27-летнего гражданина Украины, обещавшего оформить российское гражданство за 10 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

По ее информации, следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина Украины, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

«Установлено, что мужчина, не являясь должностным лицом органа по вопросам миграции МВД России, предложил 49-летнему гражданину Украины в максимально сжатые сроки (не менее 6 месяцев) оформить ему за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов российское гражданство. Полученными денежными средствами обвиняемый планировал распорядиться по своему усмотрению, не имея ни возможности, ни намерений в дальнейшем исполнить взятые на себя обязательства», – отмечено в сообщении.

При получении денежных средств мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама