НОВОСТИ

25 марта 2019

Студентам-медикам из Севастополя дадут городскую стипендию

12:39 5 марта 2019 Распечатать

Студентам и ординаторам, которые обучаются в медицинских высших учебных заведениях по целевому набору, вводят доплаты к стипендии из бюджета города – 3 тысячи рублей. Ещё до 6 тысяч рублей им будут выплачивать в качестве компенсации за аренду жилья. Соответствующее постановление правительства утверждено на очередном заседании.

«Положение определяет предоставление мер социальной поддержки в виде доплаты к стипендии в размере 3 тысяч рублей ежемесячно. Денежные компенсации за наём жилого помещения в размере не больше 6 тысяч рублей. Оплату проезда к месту учёбы обучающимся за пределами Севастополя и Крыма один раз в год в размере не более 10 тысяч рублей», – озвучил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Осуществление выплат планируется с 2019 года. Они будут проходить в рамках кадровой поддержки системы городского здравоохранения.

Ранее и.о. вице-губернатора Иван Кусов говорил о планах севастопольских властей открыть в городе филиал Медицинской академией им. Георгиевского Крымского федерального университета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама