НОВОСТИ

22 июля 2019

Севастопольское правительство утвердило порядок надзора за продажей алкоголя

16:24 5 марта 2019 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило порядок организации и осуществления регионального контроля, надзора в области розничной продажи алкогольной продукции. Документ прокомментировал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Разработка проекта постановления обусловлена необходимостью исполнения плана мероприятий «дорожной карты» по внедрению целевой модели осуществления контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что принятие документа не потребует бюджетных расходов и согласовано с главным контрольным управлением. «Поступили замечания прокуратуры, все они учтены», – пояснил чиновник.

Региональный контроль включает лицензионный контроль за продажей алкогольной продукцией, контроль за соблюдением требований к розничной продаже алкоголя и за предоставлением деклараций об объеме продаж алкогольной продукции. Региональный контроль осуществляется главным контрольным управления потребительского рынка и лицензирования.

21 февраля Кирпичников заявил о том, что севастопольский регион занимает первую позицию по состоянию рынка розничных продаж алкогольной продукции среди регионов Южного федерального округа. В целом по стране у города 13 место. Таковы данные трёх кварталов 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама