НОВОСТИ

18 сентября 2019

Севастопольские пожарные в феврале спасли от огня 11 человек

12:01 6 марта 2019 Распечатать

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений главного управления МЧС России по Севастополю в феврале текущего года ликвидировали 69 пожаров и спасли от огня 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю Сергея Куртукова.

«На протяжении отчетного периода реагирование сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС происходило достаточно и своевременно. Было ликвидировано 69 техногенных пожаров. Спасено 11 человек. К сожалению, погибло 3 человека, из них 1 ребенок. Травмировано 6 человек», – сказал Куртуков, подчеркнув при этом, что природных пожаров на территории Севастополя за истекший период не зарегистрировано.

По словам Куртукова, на водных объектах в феврале обошлось без чрезвычайных ситуаций. В то же время было зарегистрировано 2 происшествия в горно-лесной местности и 2 человека спасено.

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 30 раз, спасены 3 человека, погибших нет.

Кроме этого за прошедший месяц на территории Севастополя было обнаружено и обезврежено 87 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама