НОВОСТИ

22 ноября 2019

Патрульный корабль «Василий Быков» ЧФ успешно провел стрельбы в море

16:22 6 марта 2019 Распечатать

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Новороссийской военной морской базы Черноморского флота успешно завершил выполнение второй специальной курсовой задачи «Плавание и ведение боя одиночным кораблем». Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

По ее информации, экипаж корабля выполнил зенитные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, а также отработал условные пуски ракетным комплексом «Калибр-НК» по морской и береговой целям.

Моряки провели частные корабельные учения и тренировки по радиоэлектронной борьбе с установкой пассивных радиолокационных помех, борьбе за живучесть при стоянке на незащищённом рейде.

Отработка элементов курсовой задачи проходила в полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Ранее во взаимодействии с авиационной группой экипаж «Василия Быкова» обеспечил приём на борт корабля вертолёта Ка-27 морской авиации ЧФ.

Следующим этапом боевой подготовки экипажа патрульного корабля станет выполнение задач по предназначению в составе тактической группы кораблей Черноморского флота.

Патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» является первым кораблем данной серии, который вошел в состав Черноморского флота с пунктом постоянного базирования в городе-герое Новороссийск в декабре 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама