НОВОСТИ

25 марта 2019

Похитителем саженцев можжевельника из севастопольского Динопарка оказался бездомный

10:14 7 марта 2019 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 48-летнего гражданина без определенного места жительства, которого подозревают в краже саженцев можжевельника из Динопарка. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого в кражах саженцев можжевельника с территории Динопарка. Злоумышленником оказался 48-летний гражданин без определённого места жительства», – сообщает пресс-служба.

Мужчина хорошо разбирался в декоративных деревьях, поскольку в начале 2000-х годов был индивидуальным предпринимателем и занимался торговлей саженцами. Он обратил внимание на саженцы можжевельника казацкого, проходя по парку в Гагаринском районе Севастополя. Вернувшись ночью в парк, тайком выкопал саженцы и скрылся. На следующий день продал похищенный можжевельник случайным покупателям, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

«Когда злоумышленник приехал за очередной партией можжевельника, полицейские задержали его с поличным. Установлена причастность злоумышленника к 5 фактам краж. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама