НОВОСТИ

17 июля 2019

Госдума приняла закон о борьбе с фейковыми новостями

12:24 7 марта 2019 Распечатать

Государственная дума приняла в заключительном чтении законопроект о блокировке фейковых новостей, передает телеканал RT

Документ определяет порядок ограничения доступа к данным, выражающим «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству», к государственным символам, а также к Конституции и органам, осуществляющим государственную власть.

В ходе заседания парламентарии также приняли закон о блокировке материалов в интернете, которые оскорбляют государство и общество.

«Закон крайне важный, так как бывают такие моменты, когда распространение ложной информации может привести к тяжким последствиям, в том числе к массовым беспорядкам», – прокомментировал принятие закона зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

По его мнению, одним из ярких примеров того, что закон необходим, стала трагедия в Кемерово. «Тогда некоторые блогеры, в том числе из-за границы, распространяли информацию о сотнях погибших, переполненных моргах, возбуждая и без того взволнованное население», – отметил депутат.

Как подчеркнул парламентарий, «вброшенная ложная информация может привести к довольно тяжёлым последствиям для общества».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама