НОВОСТИ

25 марта 2019

Экипаж старейшего спасательного судна ЧФ тренировался спускать в море обитаемый поисково-спасательный аппарат

15:08 7 марта 2019 Распечатать

Экипаж старейшего спасательного судна Черноморского флота «Коммуна» выполнил спуск обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28 в море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

«В соответствии с планом боевой подготовки экипаж старейшего в Военно-морском флоте России спасателя подводных лодок Черноморского флота «Коммуна» выполнил спуск подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28», – рассказал Рулев.

В одном из морских полигонов экипаж судна отработал действия по предварительному и окончательному приготовлению к походу, выгрузке аппарата АС-28 на воду, отход от судна-носителя и переход в точку погружения. Расчёт АС-28 выполнил погружение аппарата на глубину 10 метров.

«Для совершенствования практических навыков спасателей на дне моря был закреплён макет комингс-площадки подводной лодки. Экипаж АС-28 выполнил подход к макету и стыковку-расстыковку с ним», – отметил Рулев.

«Коммуна» – морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции – катамаран. В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ей от императорского флота и старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама