НОВОСТИ

Около тысячи ракетчиков и артиллеристов участвуют в лагерном сборе на полигонах ЧФ

12:56 11 марта 2019 Распечатать

На пяти полигонах Черноморского флота в Крыму начался лагерный сбор ракетных войск и артиллерии. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев, в сборе, который продлится до середины апреля, принимают участие около 1 000 тыс военнослужащих.

«На Черноморском флоте начался лагерный сбор военнослужащих из состава подразделений ракетных войск и артиллерии. Одновременно на пяти полигонах боевой подготовки армейского корпуса ЧФ, расположенных на Крымском полуострове, проходят занятия по управлению артиллерийским огнём, а также двусторонние тактические учения», – рассказал Рулев.

В сборе, по его данным, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе реактивная система залпового огня «Град», 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика», 120-мм гаубица Д-30, 120-мм самоходная артиллерийская установка 2С9 «Нона-С», а также миномёты «Сани» и «Поднос».

Завершением лагерного сбора станет двустороннее бригадное тактическое учение между отдельной бригадой береговой обороны и отдельной бригадой морской пехоты флота с проведением артиллерийских стрельб, высадкой морского десанта на необорудованное побережье и отработкой тактических приёмов ведения боя артиллерийскими подразделениями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама